terça-feira, 26 de janeiro de 2016

culinaria

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
  • 800gr de carne de porco em cubinhos (usei pá para não ser muito seca)
  • 0.5kg de ameijoas (usei congeladas)
  • 0.5kg de camarão (usei congelado)
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola grande
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • colorau
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta seca
  • 100ml de vinho branco
  • 1 molho de coentros
cataplana-porco-gambas-ameijoas


Preparação:
Deixe as ameijoas e o camarão a descongelar no frigorífico, e tempere a carne com o alho esmagado, sal e pimenta e colorau.
Descasque a cebola e corte-as em rodelas finas e refogue-as no azeite com a folha de louro e a malagueta. Adicione o pimento vermelho em tirinhas. Quando começar a querer alourar junte o vinho branco e deixe ferver 2 minutos e retire do lume.
Num tacho leve ao lume um pouco mais de azeite e aloure a carne. Vá-as retirando para um prato.
Em seguida coloque na cataplana primeiro a carne e por cima as amêijoas e o camarão.Tempere com um pouco de sal, regue tudo o molho de cebola e pimento e espalhe por cima metade dos coentros previamente picados. Feche a cataplana e leve ao lume 15 minutos.
Retire do lume e sirva imediatamente polvilhada com os restantes coentros picados e umas batatinhas fritas em cubos.

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